Свиные ребрышки с луком и чесноком

rebryshki

Свиные ребрышки с луком и чесноком — очень вкусное и аппетитное мясное блюдо. Можно смело утверждать — равнодушных за столом не будет.


И н г р е д и е н т ы

  • свиные ребрышки на 6-7 косточек
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец
  • специи для мяса
  • масло растительное
  • соевый соус

Взять ленточку свиных ребер, выбрать самую мясистую часть. Оставить целым куском. Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.

Ребрышки натереть солью, перцем и специями. Между косточками сделать небольшие надрезы, в которые вставить лук и чеснок.

Чуть полить маслом и соевым соусом.

Фольгу в 2 слоя выложить на противень, завернуть мясо.

Запекать не менее часа. За 10 минут до окончания готовки развернуть и подрумянить, поливая соком.

Нарезать, подавать порционно.