Свекольно-чесночные пампушки с тмином

пампушки

Всем хорошо известные пампушки с чесноком можно разнообразить новыми ингредиентами. Например свекла и тмин привнесут новые ароматные нотки и сделают блюдо более привлекательным.


И н г р е д и е н т ы

  • свекольный сок 200 гр.
  • дрожжи свежие 10 гр.
  • соль 0,5 ч. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • мука ржаная 100 гр.
  • мука пшеничная 220 гр.
  • сливки 100-150 мл
  • тмин 2 ст. ложки



Свекольный сок слегка подогреть, добавить соль и пропущенный через пресс чеснок.

Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в сок с чесноком, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберется в шар и не будет отставать от стенок посуды. Накрыть тесто, убрать в теплое место для расстойки.

Когда объем теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, каждый шарик посыпать тмином, оставить на 30 минут в тепле для подъема.

1-15 2-4 3-3

Выпекать при 185°С 30-35 мин. до румяного вида.

пампушки0