Болгарский перец на зиму

sladkii_perec

Не сложный рецепт заготовки из сладкого болгарского перца на зиму. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.

И н г р е д и е н т ы

  • Перец болгарский сладкий  (разных цветов)  — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 70 г;
  • Уксус яблочный — 70 мл;
  • Петрушка  (зелень)  — 0,5 пуч.;
  • Масло растительное  (рафинированное)  — 70 г;

Перец порезать тонкой соломкой. Добавить измельченную петрушку и чеснок, соль и сахар, влить яблочный уксус и растительное масло. Хорошенько перемешать и оставить перец на 30 минут.

Банки простерилизовать и высушить. Разложить перец по баночкам вместе с жидкостью. Плотненько утрамбовать. Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать перец 15-20 минут с момента закипания воды.

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник