Мясная подлива с овощами к любому гарниру

podliva

Насыщенная мясная подлива с овощами подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре, гречка или даже фунчоза! Очень вкусно, попробуйте.

И н г р е д и е н т ы

  • говядина  (нежирная мякоть)  — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • цукини — 1 шт;
  • перец болгарский — 1-2 шт;
  • помидор  (крупный)  — 1 шт;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • бульон мясной — 1,5 стак.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • топленое сливочное масло  (для обжарки)  — 1 ст.л.;
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру(Шаг №1)
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом сливочном масле.
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру(Шаг №2)
Добавить нарезанную бруском говядину, жарить вместе с луком.
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру(Шаг №3)
Добавить нарезанный цукини (можно заменить кабачком), баклажан и болгарский перец, жарить вместе.
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру(Шаг №4)
Добавить нарезанный крупный спелый помидор, жарить еще минут 5, посолить и поперчить по вкусу.
Мясная подлива с летними овощами к любому гарниру(Шаг №5)
Добавить бульон (можно заменить водой) и 3 столовых ложки сметаны, перемешать, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 30 минут.
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник